Всё для молодежи

Футбольное поле в селе Красноармейка открыли после капитального ремонта.  На нем постелено современное синтетическое покрытие, укреплены ворота. Сейчас решается вопрос передачи его на баланс акимата сельского округа.

На открытие в Красноармейку приехал аким района. Поздравив местную молодежь с обновленным полем, Жанат Шугаев отметил, что о ремонте футбольного поля ребята попросили на ежегодной отчетной встрече. Со стороны акимата постарались поскорее решить вопрос и при уточнении бюджета выделили на ремонт 3 млн. 800 тысяч тенге.

– Ребята, желаю, чтобы здесь всегда царил спортивный дух, чтобы был порядок. Тех, кто будет заниматься спортом, мы будем поддерживать. Скоро будет открыто аналогичное поле в селе Новочерноярка, в следующем году планируем поставить в Ефремовке. Таким образом, у нас в районе будет 13 мини футбольных полей, будут условия для занятия спортом, – подчеркнул аким района.

Футбольное поле, построенное в 2013 году, ранее не реставрировалось. Подрядная организация «ENV LAB» приступила к ремонту месяц назад, отремонтировала ограждение, укрепила его, обновила синтетическое покрытие, заменив его на более прочную, с резиновой крошкой. Крепко укрепили ворота, их установку контролировал акимат сельского округа.

– Здесь мы проложили качественное покрытие. Постарались выполнить работу на совесть. Кроме того, приготовили подарки для местных любителей футбола. Мы им привезли 10 комплектов футбольной формы и мяч  в подарок, – рассказал представитель подрядчика Роман Евсеев.

Юные футболисты поспешили примерить новую форму. Школьники сыграли первый товарищеский матч, как обычно, победила дружба.