В селе Новоямышево будут отреставрированы дороги улиц

В этом году впервые за долгие годы сразу четыре улицы села будут отреставрированы. Ремонт производится за счет средств районного бюджета. Недавно во время рабочей поездки по сельским округам аким района Жанат Шугаев встретился с подрядчиком и лично проверил качество нового дорожного полотна.
По словам и.о. акима Кенесского сельского округа Толкын Аймульдиновой ремонтируются центральные улицы села: Байтурсынова, Тәуелсіздік, Пушкина. В планах отреставрировать и улицу Кунаева.
– Все социальные объекты села расположены на эти улицах. Поэтому нашим односельчанам будет удобно прийти и в акимат, и в клуб, и в детский сад, и во врачебную амбулаторию, и в школу. Ремонт улиц не производился со времен Советского Союза. Мы всем селом рады, что у нас ремонтируются дороги, – рассказала Толкын Афанасьевна.
Ремонт дорожного полотна выполняет подрядная организация ТОО «АВМ-98», ранее ремонтировавшая дорогу Ольгинка — Новоямышево, замечаний к их работе у заказчиков не было. При ремонте улиц в центральной усадьбе Кенесского сельского округа подрядчики планируют завершить работу в срок.
Аким района высказал некоторые замечания при укладке асфальта представителю ТОО «АВМ-98» Вагану Восканяну. Подрядчик обещал устранить их, после чего примется за установку разметки и дорожных знаков.
Глава района поручил местному акимату и участковому полиции контролировать движение на улицах, где уложен новый асфальт, не допуская провоза тяжелого груза. Зачастую проезд тяжеловесного транспорта становится причиной повреждений дорожного полотна и сокращает срок его службы.
Напомним, на ремонт четырех улиц в селе Новоямышево из районного бюджета выделено свыше 30 млн. тенге. Ремонт по Байтурсынова, Пушкина и Тәуелсіздік производит ТОО «АВМ-98», а конкурс на реставрацию улицы Кунаева выиграло ТОО «Гумыр».