О пользе кисломолочных продуктов

Всем известно, что кисломолочные продукты полезны и для взрослых, и для детей. Причина, по которой эти продукты считаются полезными для здоровья — это содержание пробиотиков и других полезных веществ.

По мере взросления некоторые люди начинают испытывать симптомы непереносимости молочного сахара — лактозы. А молочнокислые бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, вырабатывают вещества, которые способствуют усвоению молочного сахара и тяжело перевариваемых белков. В то же время кисломолочные продукты наравне с молоком обеспечивают потребности организма в полноценном белке и кальции, необходимом для работы сердечно-сосудистой, костной и нервной системы. При этом кальций в этих продуктах содержится в оптимальном соотношении с фосфором и другими элементами, способствующими его лучшему усвоению.

Уже через несколько недель употребления кисломолочных продуктов в кишечнике прекращаются гнилостные процессы, начинает восстанавливаться нормальная работа печени и почек. Кисломолочные продукты рекомендуют для нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозах, запорах, колитах, отравлениях тяжелыми металлами.Также полезно употреблять их во время курсов лечения антибиотиками. С их помощью можно свести к минимуму отрицательное влияние антибиотиков на полезные бактерии кишечника.

Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе детей, беременных женщин, выздоравливающих после болезни людей, а также у пожилых.